C’est la saison de l’endive…!

Je vous présente le Gaec des 3 cailloux. C’est une exploitation familiale qui a été reprise par le fils Sébastien. Résio a visité sa ferme, mangé les endives et c’est un régal, aucune amertume. Résio vous assure des produits locaux, de qualité avec une traçabilité transparente, faites nous confiance.

Sébastien travaille sur l’obtention de la certification HVE3: Définition: Norme HVE 3: C’est une démarche volontaire et accessible à tous types d’exploitations agricoles. La certification HVE comporte 3 niveaux d’exigences : … Il s’agit d’une obligation de moyens sur le principe de l’Agriculture Raisonnée. Niveau 3, c’est ce niveau 3 qui permet d’obtenir la mention «Haute Valeur Environnementale».

Tous les bienfaits de l’endive. L’endive est un légume peu calorique et gorgé de nutriments. Elle permet d’améliorer la digestion grâce à sa dose de fibres, de diminuer le mauvais cholestérol, d’améliorer la masse osseuse, de protéger les yeux et le cerveau, et elle aide aussi la femme enceinte au cours de sa grossesse …

Maintenant à vous de cuisiner…moi, j’ai envie d’endives au jambon…huuummm

Bonne dégustation

Marie